Любимыми лакомствами всех сладкоежек являются – торты, пирожные, кексы, зефиры, конфеты, печенье и другая кондитерская продукция. Ни один праздник, будь то день рождения, свадьба, крестины, помолвка, юбилей, Новый год, 8 Марта не обходятся без сладкого и вкусного торта, с нежным сливочным кремом. Ежедневно огромное количество людей разных возрастов покупают торты, зефиры, кексы, маффины, пирожные и другие сладости.

Даже кофе в обеденный перерыв для большинства мужчин и женщин заканчивается употреблением любимого лакомства. Это неудивительно, глюкоза, которую организм получает вместе с пирожными, очень необходима нормальной работе нервной системы. Но вместе с ней, употребляя такие продукты, мы получаем ненужные жиры и быстрые углеводы, которые откладываются в организме и портят фигуру.

Отказаться от употребления сладкого под силу лишь единицам, именно поэтому современные кондитеры постоянно изобретают новые, безопасные методы производства.

Новые технологии кондитеров

trends

 Не секрет, что многие производители кондитерских продуктов используют различные компоненты для усиления вкуса, а также увеличения срока хранения готовой продукции. Все это не самым лучшим образом отражается на нашем здоровье, а животные жиры, которые до недавнего времени использовали в приготовлении крема, портят не только фигуру, но и приводят к различным заболеваниям.

 Современные кондитеры уже давно отказались от применения вредных ингредиентов, заменив их полезной и здоровой пищей. Такие торты имеют небольшой срок хранения, но его польза и вкусовые качества оправдывают себя на 100%.

Современные технологии кондитеров основаны на удовлетворении вкусов потребителей, а также здорового образа жизни.

Например, японские кондитеры одни из самых первых разработали полезные минеральные конфеты на основе натрия и калия.

Датские кондитеры выпустили шоколад, что приводит мышцы в тонус, легко и на длительный период утоляет голод, увеличивает выносливость организма.

o la la

Французские кондитеры – одни из первых, кто начал изготавливать торты на основе йогурта, фруктов, полезных злаков, без добавления животных жиров.

 Всемирно известные производители кондитерской продукции уже давно отказались от использования химических компонентов, заменив их натуральными красителями, ароматизаторами и органическими продуктами, вместе с тем существенно расширив вкус десертов. Огромной популярностью по всему миру пользуются кексы из тыквенной муки, бисквиты из черемуховой, либо брусничной муки. А выпечка на основе люпиновой муки является еще одним инновационным полезным достижением. Она содержит большое количество здоровых жиров, белка и железа.

Продукты на основе люпиновой муки очень полезны людям с лишним весом, заболеваниями сердца и сосудов и сахарным диабетом. Также во многих странах Европы очень популярны торты овощные, например, из моркови или тыквы. Современные технологии смещаются в сторону ягодных муссов и украшений из свежих фруктов и ягод, заботясь при этом о здоровом образе жизни любителей сладкого.

Читайте также:

Некислый вкус жизни

Кондитерские тренды года, или Что делает ваши десерты модными

Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay