Все-таки тесто для пельменей без яиц не такое прекрасное как с яйцами. Вот, попробовали с мужем пельмени и нам тесто показалось немного кашистым. Я делала половину от указанного в рецепте объема, т.к. фарша было немного и даже после лепки пельменей теста немного осталось. Но, как говорится, нет худа без добра — лавашики из остатков теста получились чудесными! Так что пельмени больше не лепим, а жарим лаваши.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 350 гр (175)

Мука — 650 гр (325)

Соль — 2 гр (щепотка)

Масло растительное — 2 столовые ложки (1)

Для начинки (для половины объема теста):

Фарш из филе бедра индейки — 300 гр

Лук — 1 шт

Чеснок — 1 зубок

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, вымесить до гладкости, переложить в пакет и поместить в холодильник пока готовится начинка.2. Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, влить понемногу воду, хорошо перемешать до однородного состояния. Поместить в холодильник на 30 минут, чтоб фарш подзастыл.3. Слепить пельмени

Вот столько у меня получилось из 300 гр фарша и половины объема теста:

4. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист.5. Если осталось тесто, раскатать в лепешки под диаметр небольшой сковороды, обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Каждый готовый лаваш хорошо промазывать кипяченой водой с двух сторон, складывать стопкой под пакет, сверху полотенце.
На вид, конечно, аппетитные пельмешки, но тесто не такое упругое, как с яйцами:

Но есть и хорошие новости: лепить пельмени из такого теста легко и приятно — хорошо тянется, легко защипывается и ни один пельмень не разварился. Так что, стоит попробовать, вкусы то у людей разные.

А это я нам с мужем на завтрак приготовила яичницу из лавашей, которые вчера напекла из остатков теста: